Pennette del baratto ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di martedì 25 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Pennette del baratto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Pennette del baratto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pennette del baratto ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pennette del baratto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pennette del baratto
  • 450g di pennette 
  • 300g di cavolo nero 
  • 1 patata 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 4 alici sotto sale 
  • 4 fette di prosciutto crudo 
  • 300ml di olio di semi 
  • 170g di gorgonzola piccante 
  • 35g di latte 
  • noce moscata 
  • olio 
  •  sale
Procedimento della ricetta Pennette del baratto

In padella, fate soffriggere l’aglio e le alici con un bel filo d’olio. Unite il cavolo nero crudo e tagliato a striscioline. Coprite e lasciate stufare. Una volta cotto il cavolo, trasferitelo in un mixer, aggiungete la patata lessa a pezzetti, olio e frullate fino ad ottenere una crema grossolana.

In un’altra padellina, scaldate a fuoco lentissimo il latte con il gorgonzola a pezzettini: mescolate continuamente, fino a far sciogliere il formaggio. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle sottili. 

Friggetelo in olio caldo e profondo fino a farlo diventare croccante. Scolate le pennette e saltatele in padella con la crema di cavolo nero. Servite con sopra la fonduta di gorgonzola ed il prosciutto fritto croccante

Video della ricetta Pennette del baratto

Se volete vedere il video della ricetta Pennette del baratto di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pennette del baratto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti