Pane di Monte Sant'Angelo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia di Voltri nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di Monte Sant'Angelo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di Monte Sant'Angelo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane di Monte Sant'Angelo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane di Monte Sant'Angelo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane di Monte Sant'Angelo
  • 1kg di farina 0 
  • 4g di lievito di birra 
  • 800g di acqua 
  • 22g di sale
Procedimento della ricetta Pane di Monte Sant'Angelo

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Ripiegate l’impasto su se stesso, formando una pagnotta liscia di circa 1,5 kg. Posizionate quest’ultima di una teglia infarinata, coprite con un foglio di carta forno e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Capovolgete l’impasto sul piano infarinato e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando nuovamente una pagnotta, inseritela in un cestino da pane infarinato, rivolgendo la parte bella verso l’alto. 

Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Capovolgete su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 1 ora e 20 minuti.

Video della ricetta Pane di Monte Sant'Angelo

Se volete vedere il video della ricetta Pane di Monte Sant'Angelo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di Monte Sant'Angelo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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