Alici imbottite con nduia ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei rotolini di pollo in pasta kataifi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Alici imbottite con nduia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Alici imbottite con nduia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Alici imbottite con nduia ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici imbottite con nduia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Alici imbottite con nduia
  • 16 alici grandi diliscate 
  • 150g di pane grattugiato 
  • 100g di 'nduia 
  • 100g di scamorza affumicata 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 2 uova 
  • 100g di farina 00 
  • 200ml di olio di semi 
  • sale 
  • pepe 
per l'insalata di verdure 
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone rosso 
  • 1/2 cipolla 
  • 10g di zucchero 
  • succo di arancia 
  • 5 pomodorini 
  • 10 olive 
  • 1 zucchina gialla 
  • 2 carote 
  • 10 olive 
  • timo 
  • maggiorana 
  • basilico 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Alici imbottite con nduia

In padella fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio e lo zucchero semolato. In padella con un filo d’olio, saltate le verdure tagliate a listarelle sottili (tranne i peperoni). Unite alla cipolla caramellata olive e pomodorini e sfumate con il succo d’arancia. Lasciate insaporire.

Su una teglia, distribuite le erbe aromatiche, i peperoni a listarelle, sale ed olio e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Unite alla spadellata di verdure. Pulite le alici fresche. Tagliate la scamorza a listarelle (della larghezza delle alici) e spalmate sopra un cucchiaino di nduja. 

Posizionate scamorza e nduja su un filetto di alice e richiudete con un altro filetto di pesce, a formare un paninetto. Profumate il pangrattato con la scorza grattugiata del limone. 

Passate le alici imbottite nella farina, schiacciando bene con le mani, quindi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato; potete ripetere la panatura e farla doppia. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete anche cuocerle in forno, oppure, friggerle con anticipo e tenerle al caldo in forno a 50° fino al servizio.

Video della ricetta Alici imbottite con nduia

Se volete vedere il video della ricetta Alici imbottite con nduia di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici imbottite con nduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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