Ravioli Favalosi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 17 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle La cacio e pepe nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli Favalosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Ravioli Favalosi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Ravioli Favalosi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli Favalosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli Favalosi
per i ravioli 
  • 300g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 2 tuorli 
  • 300g di patate rosse bollite 
  • 300g di salsiccia 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 1 mazzetto di timo 
per il condimento 
  • 500g di funghi porcini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • prezzemolo tritato 
  • burro 
  • olio evo 
per la salsa alla provola 
  • 500ml di panna 
  • 70g di provola affumicata 
per mantecare 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • fondo bruno 
  • olio al prezzemolo
Procedimento della ricetta Ravioli Favalosi

Sbollentate 5 minuti la salsiccia. Fate la sfoglia impastando la farina con le uova e i rossi d’uovo. Lasciate riposare il panetto ottenuto, poi tiratela col mattarello. 

Per preparare il ripieno, in un mixer mettete le patate bollite tagliate a pezzettoni, salsiccia sbriciolata, timo e formaggio grattugiato e frullate. Tagliate la sfoglia in rettangoli, mettete al centro di ognuno un pochino di ripieno, chiudete formando i ravioli, lessateli in acqua bollente e salata.

In una padella antiaderente mettete i funghi tagliati a fettine e fateli stufare con un goccio di olio, una noce di burro, del peperoncino e a piacere uno spicchio di aglio. 

Scolate i ravioli nel burro fuso aromatizzato con la salvia, serviteli su un letto di funghi, completate con qualche cucchiaio di fondo bruno e salsa di panna in cui sciogliete la provola.

Video della ricetta Ravioli Favalosi

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli Favalosi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli Favalosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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