La cacio e pepe ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Fagottini di vitella con funghi e brie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta La cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

La cacio e pepe ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta La cacio e pepe
per la versione classica 
  • 300g di mezze maniche 
  • 210g di pecorino romano 
  • acqua 
  • pepe nero i grani 
per la rivisitazione 
  • 300g di tonnarelli 
  • 210g di pecorino romano 
  • 210ml di acqua 
  • pepe nero in grani 
  • cialda al pecorino
Procedimento della ricetta La cacio e pepe

Per la versione classica in una ciotola, mettete il pecorino grattugiato, il pepe nero pestato e tostato in padella e acqua fredda. Mescolate fino ad ottenere una crema densa, aggiungendo pian piano l’acqua. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola insieme alla crema densa di pecorino; mescolate da subito, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Per la versione rivisitata mettete in un mixer il pecorino grattugiato, il pepe nero pestato e tostato in padella e l’acqua calda a 50°, quindi frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta e saltatela in una ciotola insieme alla crema tiepida.

Video della ricetta La cacio e pepe

Se volete vedere il video della ricetta La cacio e pepe di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti