Risotto finocchi e arance ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Più che un risotto ai 4 formaggi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto finocchi e arance. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto finocchi e arance proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto finocchi e arance ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto finocchi e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto finocchi e arance
  • 320g di riso vialone nano veronese 
  • 6 finocchi 
  • 300g di taleggio 
  • 3 arance 
  • 120g di burro 
  • finocchietto fresco 
  • 1 limone 
  • 4 cucchiai di semi di finocchio 
  • foglie di alloro 
per il croccante 
  • 80g di farina di riso 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 2 cucchiai di semi di finocchio 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto finocchi e arance

Pulite i finocchi, usate la parte esterna per un classico brodo vegetale mettendo anche un limone, il resto tagliatelo a pezzetti e mettetelo a rosolare in una casseruola con il burro fuso. Unite sale, pepe bianco, alloro, coprite e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti.

Quindi unite il riso, fate tostare, sfumate con il succo di arancia spremuta, quindi coprite con il brodo e portate a cottura il riso. Mantecate unendo un pezzetto di burro, formaggio grattugiato e pezzetti di taleggio. Servite con sopra un’insalata di finocchio condita con pezzetti di arancia pelata al vivo, Amalgamate i semi di finocchio tritati con farina di riso e formaggio grattugiato e fate tostare in forno. Spolverizzate il riso col croccante.

Video della ricetta Risotto finocchi e arance

Se volete vedere il video della ricetta Risotto finocchi e arance di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto finocchi e arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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