Pollo aggrassato ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 4 ottobre, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di melanzane alla Norma nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo aggrassato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Pollo aggrassato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pollo aggrassato ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo aggrassato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo aggrassato
  • 4 cosce di pollo 
  • 200g di cipolla 
  • 100ml di olio 
  • 300ml di vino bianco 
  • 600g di patate 
  • sale 
  • pepe 
per lo sformato di zucca 
  • 600g di zucca 
  • 1 scalogno 
  • 200g di patate 
  • 30g di burro 
  • 2 uova 
  • 10g di formaggio grattugiato 
  • 200g di pane grattugiato 
  • 30g di nocciole 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
  • alloro fresco
Procedimento della ricetta Pollo aggrassato

Scaldate per bene una padella con un filo d’olio e mettete a rosolare il pollo a pezzettonino, fino a doratura. Trasferite il pollo in un tegame dai bordi alti. Nella padella in cui avete rosolato il pollo, mettete a rosolare la cipolla affettata. Quando è appassita, unitela al pollo, nel tegame. Nella prima padella, mettete a rosolare le patate pelate e a pezzettoni, aggiungendo ancora un filo d’olio. 
 
Quando sono ben rosolate, unitele al pollo ed alla cipolla. Bagnate il tutto con gran parte del vino bianco. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco dolce, aggiungendo man mano il vino rimasto.

Per preparare lo sformato fate sciogliere in padella una noce di burro e mettete a rosolare 1/3 della zucca tagliata a dadini di 1 cm e lo scalogno tritato. Portate a cottura. In una vaporiera, nel frattempo, fate cuocere la zucca rimasta e le patate. Una volta cotte, schiacciatele, in modo da ridurle in purea. 
 
Aggiungete a quest’ultima le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Imburrate uno stampo e spolverizzate con il pangrattato. Spalmate sul fondo e sui lati un po’ di impasto. Versate al centro la zucca a dadini spadellata con lo scalogno e qualche nocciola tostata. Coprite con l’impasto rimasto. Mettete in forno caldo e statico a 160° per 30 minuti.

Video della ricetta Pollo aggrassato

Se volete vedere il video della ricetta Pollo aggrassato di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo aggrassato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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