Involtini di melanzane alla Norma ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 27 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di melanzane alla Norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Involtini di melanzane alla Norma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Involtini di melanzane alla Norma ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di melanzane alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di melanzane alla Norma
per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 100g di semola rimacinata 
  • 4 uova 
  • acqua 
per il condimento
  • 3 melanzane nere 
  • 1,5kg di pomodori misti 
  • 1 spicchio di aglio 
  • zucchero 
  • basilico 
  • 1/2 cipolla bianca 
  • olio 
  • 500ml di olio di semi 
  • 150g di ricotta di pecora salata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Involtini di melanzane alla Norma

Preparate la pasta fresca, oppure utilizzate della pasta secca, spaghetti o linguine. Per preparare la salsa tagliate i pomodori a pezzettoni e metteteli in una pentola con la cipolla affettata, olio, sale e basilico. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Passate al passaverdure e lasciate restringere ancora la passata ottenuta. 
 
In padella, fate soffriggere l’aglio tritato con un generoso filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto. Profumate con il basilico. Tagliate le melanzane a fette, salatele e lasciatele spurgare per circa un’oretta. Sciacquatele e asciugatele bene, quindi friggetele in olio caldo e profondo. Scolatele su carta assorbente.

Scolate la pasta e mescolatela al sugo ed un po’ di ricotta salata grattugiata. Su ogni fetta di melanzana, mettete una mestolata di pasta, quindi ripiegate la melanzana sulla pasta, in modo da formare un involtino. Sporcate una pirofila con della salsa di pomodoro e disponete sopra gli involtini. Coprite con altro sugo e spolverizzate con ricotta salata grattugiata. Mettete in forno caldo a 180° per 10-20 minuti.

Video della ricetta Involtini di melanzane alla Norma

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di melanzane alla Norma di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di melanzane alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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