Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti
  • 300g di maccheroni 
  • 500g di mascarpone 
  • 100ml di panna fresca 
  • 2 carote 
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso 
  • 200g di spinaci 
  • 200g di funghi finferli 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • peperoncino fresco 
  • timo fresco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 porro fritto
Procedimento della ricetta Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti

In padella, scaldate l’olio con l’aglio ed il timo. Mettete a rosolare i finferli a listarelle, a fiamma vivace. In un’altra padella, scaldate l’olio con lo scalogno tritato. Mettete a rosolare le verdure a dadini piccoli. Aggiungete del peperoncino a piacere e, per ultimi, gli spinacini freschi. Lasciate rosolare per bene.

Quando le verdure sono pronte, aggiungete il mascarpone, la panna e, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela con il condimento, aggiungendo anche del parmigiano grattugiato. Servite con sopra i funghi spadellati a parte e del porro affettato e fritto.

Video della ricetta Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti

Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti