Pepite alle erbette con tuma ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alle prugne toma e mirtilli nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 5 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pepite alle erbette con tuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pepite alle erbette con tuma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pepite alle erbette con tuma ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pepite alle erbette con tuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Pepite alle erbette con tuma
  • 400g di riso semintegrale 
  • 300g di spinaci freschi 
  • 150g di tuma di capra fresca 
  • 100g di dragoncello 
  • 20g di prezzemolo 
  • 20g di salvia 
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe nero 
per la fonduta 
  • 300ml di latte 
  • 2 cucchiai di farina di mais fine 
  • 200g di tuma di capra più stagionata 
per la panatura 
  • acqua 
  • farina di riso 
  • farina di mais 
  • fiocchi di mais 
  • gallette di riso 
per la frittura 
  • olio di girasole alto oleico
Procedimento della ricetta Pepite alle erbette con tuma

Per preparare il risotto tostate il riso in un tegame, senza aggiungere altro. Bagnate con il brodo e, mescolando di tanto in tanto, portate a cottura. Quando il risotto è pronto, mantecatelo con le erbe aromatiche tritate e la tuma fresca grattugiata. 

Lasciate raffreddare il risotto. Per preparare la fonduta, in un pentolino, a freddo, mettete il latte e l’amido di mais. Fate addensare, mescolando, quindi aggiungete la tuma stagionata grattugiata e mescolate fino a scioglierla.

Per preparare la pastella, in uguale quantità, mettete farina di riso e di mais, quindi aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Per preparare la panatura, in un mixer frullate le gallette di riso ed i corn flakes. 

Con il risotto freddo, formate delle crocchette, passatele nella pastella e, subito dopo, nella panatura. Friggetele in olio caldo e profondo. Potete farlo in anticipo e, 20 minuti prima di servirle, mettetele in forno caldo e ventilato, socchiuso, a 90°. Servite calde con sopra la fonduta di formaggio.

Video della ricetta Pepite alle erbette con tuma

Se volete vedere il video della ricetta Pepite alle erbette con tuma di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pepite alle erbette con tuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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