Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 5 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Trionfo di vongole e cozze, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lonza con salsa piccante al peperone e tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lonza con salsa piccante al peperone e tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno
- 800g di lonza
- 50g di burro
- 200ml di vino bianco
- 250ml di brodo vegetale
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- olio evo
- sale
- pepe
- 2 peperoni rossi
- 1 limone
- 150g di maionese
- 250g di tonno
- 25g di capperi dissalati
- 1 peperoncino piccante
- 1 mazzetto di menta
- 150g di friggitelli
- 150g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- 250ml di olio di semi
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno
Legate la lonza con un mazzetto di erbe aromatiche e lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura. Mettetela a rosolare in una padella rovente con un generoso filo d’olio. Quando è ben rosolata su tutti i lati, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete un po’ di brodo, coprite e lasciate cuocere dolcemente per circa 35 minuti.
Una volta cotta, avvolgete la carne nella carta d’alluminio per 15 minuti e, solo dopo, tagliatela.
Per preparare la salsa posizionate i peperoni interi su una teglia e conditeli con l’olio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, puliteli, privandoli dei semi e della pelle.
In un mixer, mettete i peperoni puliti, il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi, menta, succo di limone, peperoncino piccante a piacere e frullate.
Per preparare il contorno, friggete i peperoni friggitelli in olio caldo e profondo per qualche minuto.
In una padella, fate rosolare i pomodorini tagliati a metà con olio e aglio. Unite i friggitelli già fritti e continuate a cuocere.
Servite la carne a fette con sopra la salsa al peperone e a fianco i friggitelli.
Video della ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno
Se volete vedere il video della ricetta Lonza con salsa piccante al peperone e tonno di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lonza con salsa piccante al peperone e tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento