Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto Normandia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alle prugne toma e mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alle prugne toma e mirtilli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle prugne toma e mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto alle prugne toma e mirtilli
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto alle prugne toma e mirtilli
- 320g di riso carnaroli
- 5 prugne settembrine
- 1 costa di sedano
- 100g di mirtilli freschi
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di bonarda
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe bianco
- 1/2 bicchiere di bonarda
- 20g di mirtilli freschi
- 6 bacche di ginepro
- 1 fico nero
- 20g di zucchero di canna
- sale
- 200g di toma piemontese
- 70ml di latte
- sale
- pepe bianco
- 200g di toma piemontese
- 200g di burro
- 50g di mirtilli
- 2 fichi neri
Per preparare la fonduta, scaldate leggermente il latte con la toma a dadini. Quando il latte si è scaldato e il formaggio si è ammorbidito, frullate con il mixer ad immersione. Sale e pepe.
Per preparare la riduzione mettete in un pentolino mezzo bicchiere di bonarda con i mirtilli freschi, il fico nero, il ginepro e lo zucchero di canna. Lasciate bollire vivacemente per almeno 5 minuti, deve ridursi della metà e diventare sciropposo.
In un tegame, a freddo, mettete il riso, i mirtilli freschi, il sedano a pezzetti ed un filo d’olio. Lasciate tostare, quindi sfumate con la bonarda. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura.
A metà cottura, aggiungete le prugne a pezzettoni. Mantecate con il burro e la toma a dadini. Servite con sopra gocce di fonduta e di riduzione. Decorate con la frutta fresca, mirtilli e fichi neri.
Video della ricetta Risotto alle prugne toma e mirtilli
Se volete vedere il video della ricetta Risotto alle prugne toma e mirtilli di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle prugne toma e mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento