Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di mercoledì 12 ottobre,dopo averci proposto la ricetta della Pasta du pecural nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino
  • 200g di farina 0 
  • 100g di farina di semola 
  • 200ml di acqua 
  • sale 
per la salsa 
  • 250g di guanciale 
  • 60g di cipolla dorata 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 500g di pomodori san marzano 
  • 80g di pecorino 
  • peperoncino 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 4 ciuffi di menta fresca
Procedimento della ricetta Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino

Per preparare la pasta disponete la farina e la semola su un piano e gocciolate sopra l’acqua, poca per volta, mescolando nel frattempo con le dita, in modo da formare delle briciole. Setacciate il tutto con un colino. Secondo metodo: fate gocciolare l’acqua sulla farine e strofinaate quest’ultima tra le mani, fino a creare delle briciole di pasta.

Per preparare il condimento tagliate il guanciale a listarelle o dadini e mettetelo a sudare in padella. Unite la cipolla tritata ed il peperoncino fresco a piacere. Lasciate rosolare qualche istante, quindi sfumate con il vino. 
 
Unite i pomodori freschi a pezzi, un po’ d’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente e salata per pochi istanti, scolatela e unitela al condimento. Mantecate con il pecorino grattugiato e servite con ciuffi di menta.

Video della ricetta Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frascarelli al pomodoro guanciale e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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