Pardulas ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 10 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Minestrone della longevita nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pardulas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Pardulas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pardulas ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pardulas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pardulas
  • 560g di semola 
  • 110g di strutto 
  • 150ml di acqua 
  • sale 
per la crema di ricotta 
  • 500g di ricotta di pecora 
  • 50g di zucchero 
  • 2 tuorli 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 limone grattugiato 
  • 1 arancia grattugiata 
  • sale
Procedimento della ricetta Pardulas

Per preparare l’impasto lavorate la semola con lo strutto ed una presa di sale. Aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per una notte o qualche ora. 

Per preparare il ripieno, in una ciotola, mettete la ricotta, lo zucchero semolato, lo zafferano, la scorza grattugiata degli agrumi, i due tuorli, una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete della semola a pioggia, un paio di pugnetti, e mescolate fino ad ottenere una crema consistente.

Tirate la sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo, usando la sfogliatrice. Ritagliate dei dischi di circa 8-10 cm di diametro. Su ogni dischetto formate un mucchietto di ripieno: dev’essere abbondante. Ripiegate i bordi intorno al ripieno, pizzicandoli. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Pardulas

Se volete vedere il video della ricetta Pardulas di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pardulas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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