Minestrone della longevità ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 26 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone della longevità. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Minestrone della longevità proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Minestrone della longevita ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone della longevità", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone della longevità
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 300g di cavolo verza 
  • 100g di fagiolini 
  • 200g di zucchine 
  • 200g di pomodori 
  • 2 patate 
  • 150g di formaggio di pecora in salamoia 
  • olio evo 
  • acqua 
  • sale 
per la pasta fine 
  • 150g di semola grossa 
  • 350g di semola fine 
  • 200ml di acqua 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta Minestrone della longevità

Per preparare il minestrone, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungete carote, sedano, zucchine e fagiolini tutti a crudo e tagliati a dadini piccoli, patate a tocchetti, verza sminuzzata, i pomodori tagliati a pezzetti, una patata intera e lasciate insaporire il tutto. 

Coprite completamente con acqua fredda e fate cuocere per almeno 40 minuti, poi schiacciate la patata intera in modo da dare cremosità al minestrone.

Per preparare la pasta, in una ciotola mettete la semola grossa, unite l’acqua e impastate unendo a pioggia la semola fine e poi il sale. 

Otterrete un composto sabbioso che dovrete lasciare seccare per 1 giorno. Unitelo al minestrone facendolo cuocere per circa 6 minuti. Servite ultimando con pezzetti di formaggio di pecora in salamoia.

Video della ricetta Minestrone della longevità

Se volete vedere il video della ricetta Minestrone della longevità di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone della longevità" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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