Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane del venerdì nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 10 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panaccio toscano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panaccio toscano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panaccio toscano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panaccio toscano
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panaccio toscano
- 500g di farina 0
- 500g di farina tipo 2
- 680g di acqua
- 6g di lievito di birra
- 10g di sale
In una ciotola, o in planetaria, miscelate le due farine con il lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio.
Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare 3 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto a metà e posizionate le parti, senza piegarle, sulla teglia con carta forno: potete dare la forma di un filone semplice, oppure potete attorcigliarlo su se stesso, a formare una sorta di elica.
Coprite e lasciate lievitare 4 ore a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti, quindi a 220° per altri 20 minuti.
Video della ricetta Panaccio toscano
Se volete vedere il video della ricetta Panaccio toscano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panaccio toscano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento