Pane svuota sacchetti ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panaccio toscano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 11 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane svuota sacchetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane svuota sacchetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane svuota sacchetti ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane svuota sacchetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane svuota sacchetti
  • 350g di farina 0 
  • 350g di farina manitoba 
  • 300g di farina di semola 
  • 650g di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta Pane svuota sacchetti

In una ciotola, o in planetaria, miscelate le tre farina, 0, manitoba e semola (o altra farine: integrale o di altri cereali), quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. 

Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti e ripiegate ciascuna su se stessa, formando due pagnotte rotonde. Inseritele in due cestini per pane ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. 

Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete le pagnotte su una teglia con carta forno, praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti.

Video della ricetta Pane svuota sacchetti

Se volete vedere il video della ricetta Pane svuota sacchetti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane svuota sacchetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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