Baccalà in pastella con cipollata ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Croccolette con patatine fritte nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà in pastella con cipollata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Baccalà in pastella con cipollata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Baccalà in pastella con cipollata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in pastella con cipollata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà in pastella con cipollata
  • 1kg di baccalà dissalato 
  • 200g di farina bianca 00 
  • 1 cucchiaino di polvere di capperi 
  • 1l di olio di arachidi 
per la pastella 
  • 450g di farina bianca 00 
  • 50g di farina di ceci 
  • 550ml di acqua frizzante 
  • 100g di ghiaccio tritato 
  • 2 albumi 
  • 10g di sale fino 
per la cipollata 
  • 4 cipolle rosse 
  • 100g di miele d'arancio 
  • 120g di aceto bianco 
  • olio 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 ciuffetto di menta fresca 
  • sale 
  • pepe 
per l'insalata 
  • 1 finocchio 
  • 3 coste di sedano 
  • 2 arance 
  • 100g di olive nere 
  • 100g di ghiaccio tritato 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Baccalà in pastella con cipollata

Per preparare la cipollata affettate le cipolle sottilmente e lasciatele stufare in padella, con un filo d’olio ed il coperchio. Nel frattempo, in un pentolino, portate a bollore miele, aceto e foglie di alloro. Quando le cipolle sono appassite, aggiungete lo sciroppo di miele e aceto e qualche foglia di menta e lasciate insaporire. Per preparare il baccalà tagliate il baccalà già ammollato a bastoncini, disponetelo su una teglia e spolverizzate con polvere di capperi. Lasciate marinare qualche minuto.

Preparate la pastella, mescolando farina 00 e di ceci con il sale. Aggiungete l’acqua frizzante a filo ed il ghiaccio tritato e mescolate usando una frusta. Infine, incorporate gli albumi semi montati. Spolverizzate i bastoncini di baccalà con la farina, quindi immergeteli nella pastella e tuffateli subito nell’olio caldo e profondo, fino a doratura. 
 
Potete friggerli per soli 3-4 minuti, quindi scolateli e finite di friggerli successivamente, poco prima di servirli. Per preparare il contorno, affettate i finocchi sottilissimi e mescolateli al sedano affettato, gli spicchi d’arancia, le olive nere, sale, olio e mescolate il tutto. Servite i bastoncini di baccalà con sopra la cipollata.

Video della ricetta Baccalà in pastella con cipollata

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà in pastella con cipollata di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in pastella con cipollata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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