Baccalà commosso ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 24 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del filetto di maiale al prosciutto nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà commosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Baccalà commosso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà commosso ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà commosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà commosso
  • 1 filetto di baccalà dissalato 
  • 1 limone 
  • olio 
  • pepe 
per la crema di patate 
  • 1kg di patate 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 foglia di alloro 
  • 50ml di vino bianco 
  • 1 bustina di zafferano 
  • olio 
  • acqua 
  • sale 
per il cavolo rosso fermentato 
  • 250g di cavolo rosso 
  • 245g di acqua 
  • 5g di sale
Procedimento della ricetta Baccalà commosso

Prendete il filetto di baccalà e tagliatelo in trancetti. Conditelo con la scorza di limone grattugiata e mettetelo in una padella, a freddo, con un filo d’olio ed un filo d’acqua. 

Coprite e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Per preparare il contorno, mettete in una ciotola il cavolo rosso affettato sottile, il sale e l’acqua. Mescolate e lasciate riposare per una notte.

Per preparare le patate, in un tegame, fate rosolare un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio ed una foglia di alloro. Unite le patate pelate e tagliate a fette e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e coprite con l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. 

A fine cottura, aggiungete lo zafferano e frullate il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema vellutata. Adagiate il baccalà su un letto di crema di patate e, a fianco, il cavolo fermentato.

Video della ricetta Baccalà commosso

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà commosso di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà commosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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