Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle ai funghi con ricotta e speck nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 10 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brescianini al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Brescianini al forno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Brescianini al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Brescianini al forno
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Brescianini al forno
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g mortadella
- 125g di mozzarella
- 50g di granella di pistacchio
- 1 tuorlo
- semi di papavero
- 80g di pomodori secchi sott'olio
- 30g di capperi
- 50g di olive taggiasche
- 200g di feta
- 30g di formaggio grattugiato
Tagliate la mortadella a dadini piccolissimi; fate lo stesso con la mozzarella da pizza, ben asciutta. Unite la granella di pistacchi e mescolate.
Con un mixer, frullate la feta, quindi unite i pomodori secchi, le olive denocciolate ed i capperi e frullate ancora.
Tagliate la sfoglia in rettangoli e, su una metà, mettete un cucchiaio di uno dei due ripieni. Richiudete la sfoglia sul ripieno, a formare un quadrato.
Sigillate i bordi ripiegandoli su loro stessi e pizzicandoli. Praticate un foro al centro dei fagottini, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con semi di papavero.
I fagottini con il ripieno di feta, invece, spennellate con l’uovo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate tutti i fagottini in forno caldo e ventilato a 190° per 18 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta Brescianini al forno
Se volete vedere il video della ricetta Brescianini al forno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Brescianini al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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