Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan grissini alle olive nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Casereccio di Canterano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Casereccio di Canterano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Casereccio di Canterano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Casereccio di Canterano
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti
Ingredienti della ricetta Casereccio di Canterano
- 500g di farina tipo 2
- 250g di acqua
- 5g di lievito di birra
- pre-impasto
- 500g di farina tipo 2
- 380g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 20g di sale
Preparate il pre impasto mescolando la farina con l’acqua e il lievito fresco. Fate riposare per un giorno, o almeno per 18/20 ore in modo che l'impasto non lieviti ma fermenti ad una temperatura costante di 18/20º in casa.
Il giorno dopo, impastate velocemente il pre-impasto con le mani, aggiungetelo a pezzi nella restante farina, versate la restante acqua ed impastate. Poi aggiungete l’altra parte di lievito, impastate e infine mettete il sale ed impastate ancora.
Fate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Formate un filone dando le classiche pieghe, mettetelo in un canovaccio infarinato e fatelo lievitare altre 2 ore.
Fate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Formate un filone dando le classiche pieghe, mettetelo in un canovaccio infarinato e fatelo lievitare altre 2 ore.
Trasferite l'impasto sulla placca foderata con carta forno, fate dei tagli e cuocete il pane in forno a 250º per 15 minuti, poi abbassate il forno a 220º per 50 minuti con gli ultimi 5 minuti di forno socchiuso in modo da far uscire il vapore.
Video della ricetta Casereccio di Canterano
Se volete vedere il video della ricetta Casereccio di Canterano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Casereccio di Canterano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Casereccio di Canterano
Se volete vedere il video della ricetta Casereccio di Canterano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Casereccio di Canterano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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