Mozzarella in carrozza ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta deliziosa napoletana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mozzarella in carrozza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Mozzarella in carrozza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mozzarella in carrozza ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mozzarella in carrozza
  • 300g di scarole lesse 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 7 capperi dissalati 
  • 50g di olive nere denocciolate 
  • 30g di pinoli 
  • 1 pizzico di peperoncino 
  • 80g di olio 
  • 150g di pomodori secchi sott'olio 
  •  4 filetti di acciughe 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 10 fette di pane in cassetta 
  • 200g di mozzarella 
  • 350g di pangrattato 
  • 5 uova 
  • 500g di olio di semi 
  •  sale
Procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza

Sbollentate in precedenza la scarola pulita per circa 5 minuti; scolatela e strizzatela. In padella, fate soffriggere l’aglio a fettine con un generoso filo d’olio e del peperoncino a piacere. Unite la scarola sbollentata e lasciate soffriggere. Unite i capperi dissalati, i pinoli, le olive tritate grossolanamente e continuate a rosolare per qualche minuto.

Per preparare il pesto, nel bicchiere del mixer mettete i pomodori secchi sott’olio, le acciughe, il formaggio grattugiato e l’aglio. 

Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema spalmabile. Su una fetta di pane, spalmate un po’ di pesto di pomodori secchi, sovrapponete un po’ di scarola ripassata e, per ultima, una fetta di mozzarella un po’ asciutta. 

Chiudete con un’altra fetta di pane, che avrete precedentemente spalmato con un velo di pesto. Pressate per bene, soprattutto sui bordi. 

Passate i panini nelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel pangrattato, premendo bene sui bordi: volendo, potete fare una doppia panatura. Fate friggere in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Mozzarella in carrozza

Se volete vedere il video della ricetta Mozzarella in carrozza di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mozzarella in carrozza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti