Pan grissini alle olive ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane svuota sacchetti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan grissini alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan grissini alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pan grissini alle olive ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan grissini alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan grissini alle olive
  • 1kg di farina 0 
  • 650g di acqua 
  • 5g di lievito di birra o 200g di lievito madre
  • 200g di olive di Cerignola 
  • 20g di sale 
  • timo 
  • maggiorana
Procedimento della ricetta Pan grissini alle olive

In una ciotola capiente mettete la farina 0 e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto e, ad impasto formato ed omogeneo, aggiungete il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua. Lavorate e, sciolto il lievito, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. 

Lavorate qualche minuto, quindi unite le olive denocciolate e tritate grossolanamente al coltello, timo e maggiorana. Lavorate fino a distribuire gli ingredienti uniformemente. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.

Con l’impasto, create un rettangolo, appiattendolo leggermente con le mani. Tagliate delle strisce, tiratele con le mani, in modo da allungarle leggermente e formare dei grissinoni. Posizionateli su un canovaccio infarinato, uno di fianco all’altro, stretti, intervallati da lembi di canovaccio. 

Coprite e lasciate lievitare ancora 3 ore a temperatura ambiente. Posizionate i filoncini su una teglia con carta forno, delicatamente, e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.

Video della ricetta Pan grissini alle olive

Se volete vedere il video della ricetta Pan grissini alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan grissini alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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