Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini al Gruyère nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan brioche alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan brioche alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pan brioche alle castagne
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pan brioche alle castagne
- 800g di farina 0
- 200g di farina di castagne
- 250g di marroni lessati
- 40g di miele
- 25g di lievito di birra
- 300g di uova
- 200g di burro
- 200ml di latte
- 20g di sale
- uovo per spennellare
In una ciotola, mettete la farina 0, quella di castagne ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescolate per bene, quindi aggiungete il miele, le uova sbattute e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale ed il latte rimasto. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite le castagne lessate e a pezzettoni e mescolate fino ad inglobarle. Infine, unite il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, coprite e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Con i tre panetti, formate tre serpentelli lunghi circa 50 cm. Intrecciateli tra loro, in modo da formare un unica treccia. Inserite quest’ultima in uno stampo da plumcake imburrato lungo circa 40 cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume inziale, a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Pan brioche alle castagne
Se volete vedere il video della ricetta Pan brioche alle castagne di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan brioche alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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