Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Sformato di patate, zucca e pancetta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 5 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle al cinghiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Pappardelle al cinghiale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pappardelle al cinghiale
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle al cinghiale
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 500g di carne di cinghiale
- 500ml di vino rosso
- 350ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- chiodi di garofano
- bacche di ginepro
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta all’uovo, lavorate farina ed uova fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle.
Mettete la carne di cinghiale, tagliata a dadini, in una ciotola, con sedano, carota e cipolla a pezzettoni, chiodi di garofano, ginepro e coprite con il vino rosso. Coprite e lasciate riposare 12 ore in frigorifero.
Il giorno dopo, in un tegame, fate rosolare un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite la carne marinata, con una piccola parte del vino della marinatura. Lasciate rosolare.
Quando il vino è evaporato in parte, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere, coperto, a fiamma dolce, per 3 ore, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua o brodo, fino a che la carne si disfa.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo.
Video della ricetta Pappardelle al cinghiale
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle al cinghiale di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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