Trionfo di vongole e cozze ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 28 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Trionfo di vongole e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Trionfo di vongole e cozze proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Trionfo di vongole e cozze ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trionfo di vongole e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Trionfo di vongole e cozze
per il sautè di cozze
  • 300g di cozze 
  • 300g di vongole 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 fette di pane raffermo 
  • 150g di pomodorini 
  • peperoncino 
  • prezzemolo 
  • 30ml di olio evo 
per le cozze gratinate 
  • 20 cozze 
  • 150g di mollica di pane raffermo 
  • 30g di pinoli 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Trionfo di vongole e cozze

Per preparare le cozze gratinate, in una padella, fate aprire le cozze, con olio, aglio, un po’ di vino o acqua e gambi di prezzemolo. Coprite ed aspettate che si aprano appena. In un mixer, mettete la mollica di pane raffermo, le foglie di prezzemolo, l’aglio, i pinoli tostati ed un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere una panatura omogenea. Aprite a mano le cozze, conservando la metà con il frutto di mare. Disponetele su una teglia con carta forno e distribuite sopra la panatura di pane. Spolverizzate con scorza grattugiata di limone e mettete in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti.

Per il sautè, in padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Pulite bene le cozze e mettetele in padella, insieme alle vongole. Aggiungete due mestoli di acqua calda, coprite subito e, a fiamma vivace, aspettate che si aprano. In padella, fate tostare il pane a dadini con olio e scorza grattugiata di limone. In un’altra padella, fate rosolare i pomodorini tagliati a metà con olio e prezzemolo. Aggiungete l’acqua delle cozze e vongole filtrata e, quando si aprono, anche i frutti di mare. Servitecon i crostini di pane.

Video della ricetta Trionfo di vongole e cozze

Se volete vedere il video della ricetta Trionfo di vongole e cozze di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trionfo di vongole e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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