Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Brescianini al forno, in questa ricca puntata di lunedì 10 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gramigna al ragù bianco con crema di brie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gramigna al ragù bianco con crema di brie proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gramigna al ragù bianco con crema di brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gramigna al ragù bianco con crema di brie
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gramigna al ragù bianco con crema di brie
- 350g di gramigna gialla
- 150g di pancetta
- 150g di macinato di vitello
- 150g di macinato di maiale
- 150g di macinato di pollo
- 150g di spinaci freschi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1/2l di brodo
- 350g di brie
- 50ml di panna
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- olio
- sale
- pepe
In un tegame, fate rosolare la pancetta a listarelle, fino a farla dorare. Togliete la pancetta e, nel grasso rilasciato dalla stessa, fate rosolare un trito di sedano, carota e cipolla. Unite le carni macinate e mescolate, in modo da far sgranare bene e rosolare.
Profumate con delle erbe aromatiche legate in un mazzetto, uno spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, bagnate con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, fino ad ottenere un ragù ristretto (circa mezz’ora).
In una pentola con acqua bollente e salata, lessate la pasta secca insieme agli spinaci freschi.
Per preparare la crema di brie, scaldate la panna con il brie a pezzettoni, dolcemente.
Quando il formaggio si è ammorbidito, frullate con il mixer ad immersione.
Scolate pasta e spinaci e saltateli con il ragù ed una noce di burro. Servite con sopra la crema di brie ed il guanciale croccante.
Video della ricetta Gramigna al ragù bianco con crema di brie
Se volete vedere il video della ricetta Gramigna al ragù bianco con crema di brie di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gramigna al ragù bianco con crema di brie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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