Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Tatin con mortadella e porri alla birra nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 3 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci
  • 600g di patate 
  • 220g di farina 
  • 100g di purea di barbabietola rossa 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata 
per il ripieno 
  • 300g di squacquerone 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • 1 tuorlo 
per la salsa 
  • 50g di burro 
  • 80g di noci tritate 
  • 1 spicchi di aglio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci

Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lesse ed unite alla purea ottenuta (dev’essere fredda) le barbabietola precotte e frullate, il formaggio grattugiato, l’uovo intero e, infine, la farina. Profumate con la noce moscata e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Per preparare il ripieno, in una ciotola mescolate lo squacquerone con il formaggio grattugiato, il tuorlo, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Fate riposare in frigorifero, in modo da farlo indurire.

Stendete l’impasto degli gnocchi ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliate dei dischi e, su ognuno, mettete un cucchiaio di ripieno. Richiudete l’impasto sul ripieno a mezzaluna, sigillando bene i bordi. 

Lessate, delicatamente, gli gnocchi in acqua bollente e salata. Non vengono a galla; occorrono circa 3-5 minuti. Per preparare il condimento, in padella scaldate una noce di burro con l’aglio. 

Unite le noci tritate e lasciate tostare qualche minuto. Sale e pepe ed allungate con poca acqua di cottura degli gnocchi. Scolate gli gnocchi e ripassateli in padella con la salsa.

Video della ricetta Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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