Pizza margherita ricetta Vincenzo Capuano da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Vincenzo Capuano in questa ricca puntata di martedì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza margherita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Vincenzo Capuano per preparare la ricetta Pizza margherita proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza margherita ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza margherita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza margherita
  • 500g di farina 00 
  • 300ml di acqua 
  • 1g di lievito di birra 
  • 15g di sale 
  • 160g di passata di pomodoro 
  • olio evo 
  • 50g di mozzarella fior di latte 
  • sale
Procedimento della ricetta Pizza margherita

Sciogliete il lievito fresco di birra nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola, mettete la farina ed aggiungete tutta l’acqua con il lievito, mescolando con un cucchiaio. Ad impasto appena formato, inserite il sale e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare 40 minuti.

Dividete l’impasto ottenuto in 4 panetti della stessa dimensione, ripiegateli su loro stessi, dando la forma di sfere lisce. Posizionatele su una teglia infarinata, coprite e lasciate lievitare ancora 6-8 ore a temperatura ambiente. Prelevate un panetto e stendetelo con le mani, sottile al centro ed alto sui bordi. 
 
Spalmate sulla base un velo di passata di pomodoro salata e disponete sopra il fiordilatte tritato. Preriscaldate il forno al massimo della sua temperatura, con dentro una pietra refrattaria o una teglia capovolta. Quando il forno è a temperatura, posizionate la pizza direttamente sulla pietra o sulla teglia rovente e lasciate cuocere fino a doratura: circa 5 minuti.

Video della ricetta Pizza margherita

Se volete vedere il video della ricetta Pizza margherita di Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza margherita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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