Filetto di maiale al prosciutto ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 20 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della pardulas nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale al prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Filetto di maiale al prosciutto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale al prosciutto ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale al prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto di maiale al prosciutto
  • 2 filetti di maiale 
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 50g di burro 
  • olio 
  • sale 
per le patate al pomodoro 
  • 800g di patate 
  • 1 scalogno 
  • 50g di concentrato di pomodoro 
  • 50ml di vino rosso 
  • 50g di pomodori secchi 
  • 2 foglie di salvia 
  • acqua 
  • olio 
  • sale
Procedimento della ricetta Filetto di maiale al prosciutto

Aprite il filetto a portafoglio, in modo da ottenere una fetta unica. Coprite con carta forno e battete, in modo da assottigliarla. Cospargete la carne con un trito di rosmarino, aglio e sale. Disponete sopra il prosciutto crudo affettato, quindi arrotolate la carne sul prosciutto, formando un salsicciotto. Salate, pepate e legate con lo spago.

Scaldate un tegame con un filo d’olio, una noce di burro, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino e mettete a rosolare il filetto. Una volta ben rosolato, portatelo in forno caldo e statico a 120° per 20 minuti, con tutto il fondo di cottura. 

Per preparare le patate, pelatele e tagliatele a dadoni. In un tegame, fate soffriggere un trito di scalogno e pomodori secchi con un generoso filo d’olio. Unite le patate e lasciatele insaporire qualche istante. Sfumate con il vino rosso, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, la salvia e coprite con l’acqua. Mettete il coperchio e portate a cottura.

Video della ricetta Filetto di maiale al prosciutto

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale al prosciutto di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale al prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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