Pollo con salsa tartara e verdure in tempura ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 27 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo con salsa tartara e verdure in tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Pollo con salsa tartara e verdure in tempura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pollo con salsa tartara e verdure in tempura  ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo con salsa tartara e verdure in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo con salsa tartara e verdure in tempura
per il pollo 
  • 1 petto di pollo intero 
  • 50ml di panna 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • polvere di peperoni 
  • paprika affumicata 
  • 75g di farina 
  • 100ml di acqua 
  • 250g di panko 
per la tempura 
  • 2 zucchine romanesche 
  • 2 carote 
  • 300g di funghi galletti 
  • 1 pak choi 
  • 150g di farina 00 
  • 50g di farina di ceci 
  • 1 uovo 
  • 400ml di acqua frizzante 
  • 10g di amido di mais 
  • 150g di farina 
  • ghiaccio 
per la salsa tartara 
  • 200g di maionese 
  • 50g di cetriolini sottaceto 
  • 30g di capperi sottaceto
Procedimento della ricetta Pollo con salsa tartara e verdure in tempura

Mettete in un mixer il pollo a dadini, il formaggio grattugiato, la panna, timo e prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite in una sacca da pasticcere e formate dei rotolini su un voglio di pellicola. Arrotolate nella stessa pellicola e mettete a cuocere i rotolini ottenuti in una vaporiera per 15 minuti. Per preparare la tempura, in una ciotola mettete la farina 00, quella di ceci, l’amido e l’acqua frizzante, sbattete velocemente con una frusta, quindi aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate ancora.

Pulite e tagliate a listarelle fini le verdure, immergetele nella pastella e tuffatele direttamente in olio caldo e profondo. Prelevate i rotolini di pollo, inseriteli negli stecchi da spiedino, quindi passateli nella pastella di acqua e farina e, successivamente, nel pane panko o nella paprika ed il peperone in polvere. Cuocete i rotolini alla paprika in forno caldo a 160° per 8 minuti; quelli panati nel pane panko, invece, friggeteli. Per preparare la salsa, mescolate la maionese con i cetriolini a dadini piccoli ed i capperi tritati.

Video della ricetta Pollo con salsa tartara e verdure in tempura

Se volete vedere il video della ricetta Pollo con salsa tartara e verdure in tempura di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo con salsa tartara e verdure in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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