Dolcetto o scherzetto ricetta Alice Balossi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Alice Balossi, giovane pasticcera milanese, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcetto o scherzetto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alice Balossi per preparare la ricetta Dolcetto o scherzetto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Dolcetto o scherzetto ricetta Alice Balossi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetto o scherzetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Dolcetto o scherzetto

ingredienti per i lecca lecca 
  • 200g di zucchero 
  • 75g di miele 
  • 2 cucchiai di acqua 
  • 15 gocce di olio essenziale di arancia
Procedimento della ricetta Dolcetto o scherzetto

In una pentola, mettete lo zucchero semolato, il miele e due cucchiai di acqua. Mescolate, accendete il fuoco e lasciate che il tutto si sciolga, senza mai mescolare. Quando la miscela raggiunge i 150°, aggiungete l’olio essenziale di arancia e togliete dal fuoco.

Inserite gli stecchi negli stampini da lecca a lecca tema halloween e colate all’interno il caramello. Lasciate raffreddare qualche ora a temperatura ambiente.

Video della ricetta Dolcetto o scherzetto

Se volete vedere il video della ricetta Dolcetto o scherzetto di Alice Balossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetto o scherzetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti