Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle sformato di zucca nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 24 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata gastronomica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crostata gastronomica proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crostata gastronomica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata gastronomica
per la brisèe
Video della ricetta Crostata gastronomica
Se volete vedere il video della ricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata gastronomica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina
- 100g di burro
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1/2l di latte
- 50g di burro
- 50g di farina
- 500g di champignon
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 300g di pasta di salame
- 200g di taleggio
- 50g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Per preparare la brisè, mettete in una ciotola la farina, il burro a pezzetti e l’uovo intero, sale e pepe. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo un po’ di vino bianco o acqua se serve. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno, in padella, fate rosolare la pasta di salame, senza aggiungere altro. Sfumate con il vino bianco. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare i funghi a pezzetti, a fiamma vivace. A fine cottura, unite il prezzemolo tritato.
In una ciotola, unite la besciamella già pronta ed i funghi. Stendete la brisè e usatela per foderare una tortiera da crostata. Coprite con un foglio di carta forno e distribuite sopra del sale grosso e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta, togliete il peso e la carta forno e distribuite sul fondo della brisè già cotta la salsiccia rosolata. Coprite con il ripieno di besciamella e funghi e finite con pezzetti di taleggio e formaggio grattugiato. Cuocete ancora a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Crostata gastronomica
Se volete vedere il video della ricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata gastronomica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento