Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta di ricotta con mosto cotto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sformato di zucca proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato di zucca
per lo sformato
Video della ricetta Sformato di zucca
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di zucca di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 700g di zucca
- 500g di patate
- 3 uova
- 2 tuorli
- 180g di formaggio grattugiato
- 150g di scamorza
- 100g di pancetta affumicata
- una noce di burro
- granella di mandorle
- 70g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
- 300g di scalogni
- 150g di zucchero
- 100ml di aceto balsamico
Tagliate, con anticipo, la zucca a fette, mantenendo la buccia. Chiudete in un cartoccio di carta forno o alluminio e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, ricavate la polpa con un cucchiaio. Potete cuocerla anche al vapore o in pentola a pressione.
Lessate le patate e, quando sono ancora calde, schiacciatele.
Tagliate la pancetta a listarelle e lasciatela rosolare in padella, senza aggiungere altro. Dopo un paio di minuti, uniate le patate schiacciate e la polpa di zucca (potete schiacciarla con lo stesso schiacciapatate). Lasciate insaporire, quindi trasferite in una ciotola.
Unite al composto di patate e zucca le uova intere ed i tuorli, il formaggio grattugiato, la noce moscata in polvere e mescolate velocemente. Unite la provola a dadini e mescolate ancora.
Imburrate uno stampo a ciambella e cospargetelo con la polvere di nocciole o mandorle. Trasferite all’interno il composto di zucca, livellatelo e spolverizzate in superficie con parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti.
Per preparare il contorno, in una ciotola, mettete lo scalogno affettato con tutto lo zucchero. Mescolate, coprite ed aspettate 2 ore.
Trasferite il tutto in un pentolino, aggiungete l’aceto balsamico e lasciate cuocere fino ad ottenere una sorta di confettura.
Capovolgete lo sformato, dev’essere tiepido e non caldo, su un piatto da portata e distribuite sopra lo scalogno caramellato.
Video della ricetta Sformato di zucca
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di zucca di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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