Sbriciolata con crema al marsala ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 27 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta girasole di pesche nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sbriciolata con crema al marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Sbriciolata con crema al marsala proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Sbriciolata con crema al marsala ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata con crema al marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Sbriciolata con crema al marsala
per la frolla 
  • 350g di farina 0 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 120g di burro freddo 
  • 130g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • sale 
per la crema al marsala 
  • 4 tuorli 
  • 150g di zucchero 
  • 40g di amido di mais 
  • 400ml di latte 
  • 50ml di marsala all'uovo 
  • 30g di uvetta ammollata 
per decorare 
  • 30g di pinoli 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Sbriciolata con crema al marsala

Per preparare la crema mettete in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero semolato e mescolate subito. Aggiungete l’amido di mais e mescolate ancora. A questo punto, diluite con tutto il latte ed il marsala. Trasferite la miscela in una pentola e, continuando a mescolare, aspettate che si addensi. 
 
Versate la crema su un vassoio o un piatto, livellatela e copritela con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, mescolatela all’uvetta rinvenuta nel marsala o nell’acqua.

Per preparare l’impasto lavorate il burro freddo a pezzetti insieme alla farina ed il lievito per dolci setacciato. Ottenuta una sorta di sabbia, aggiungete lo zucchero, una presa di sale, l’uovo intero ed il tuorlo. Lavorate fino ad ottenere delle briciole irregolari. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta. Imburrate ed infarinate una tortiera. 
 
Distribuite alla base circa la metà delle briciole di impasto, senza pressarle. Spalmate sopra, con delicatezza, la crema con l’uvetta e coprite il ripieno con le briciole di impasto rimaste. 

Per dare un aspetto originale, posizionate un coppapasta al centro della torta e distribuite intorno le briciole e all’interno del coppapasta i pinoli. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Decorate con zucchero a velo.

Video della ricetta Sbriciolata con crema al marsala

Se volete vedere il video della ricetta Sbriciolata con crema al marsala di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata con crema al marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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