Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Gramigna al ragù bianco con crema di brie nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di ricotta con mosto cotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di ricotta con mosto cotto proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta di ricotta con mosto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta di ricotta con mosto cotto
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di ricotta con mosto cotto
- 1/2 kg di farina
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 uovo
- buccia di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 200g di cioccolato fondente
- 1/2l dilatte
- 50g di fecola
- 10g di amido di mais
- 4 tuorli
- 130g di zucchero
- la buccia di 1 limone
- 500g di ricotta asciutta
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 1 bicchierino di liquore giallo
- 1 bichiere di mosto cotto
Fate la frolla impastando il burro con lo zucchero, i vari aromi, la farina, le uova e il lievito. Ottenuto il panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi stendete la frolla col mattarello e foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Versate il cioccolato fondente sciolto sulla frolla e mettete la torta nel frigorifero. In una ciotola mettete la crema pasticcera, unite la ricotta setacciata, 2 uova intere, il liquore, scorza di agrumi grattugiati e lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche il mosto. Versate sulla torta e infornate a 45 minuti a 170⁰. Infine versate sopra il mosto cotto.
Video della ricetta Torta di ricotta con mosto cotto
Se volete vedere il video della ricetta Torta di ricotta con mosto cotto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta di ricotta con mosto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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