Strudel di frolla alle mele ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della zuppa trentina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 24 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di frolla alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel di frolla alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Strudel di frolla alle mele ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di frolla alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel di frolla alle mele

per la frolla 
  • 375g di farina 
  • 125g di zucchero semolato 
  • 250g di burro 
  • 1 uovo 
  • 1 bustina di vanillina 
per il ripieno 
  • 600g di mele golden 
  • 50g di zucchero semolato 
  • la scorza e il succo di 1/2 limone 
  • 25ml di rum 
  • 40g di uva sultanina 
  • 20g di pinoli 
  • cannella 
  • 70g di pangrattato 
  • 15g di burro 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 20g di zucchero
Procedimento della ricetta Strudel di frolla alle mele

Per preparare la frolla lavorate in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero. Una volta assorbito, aggiungete l’uovo intero. Lavorate, quindi unite la farina e la vaniglia ed impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero. 

Per preparare ripieno pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola ed unite il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta ammollata nel rum, i pinoli, lo zucchero, il rum (dell’uvetta), cannella a piacere. Mescolate il tutto.

In padella, fate sciogliere il burro (15 g) ed unite il pangrattato, lo zucchero (20 g) e la cannella. Lasciate dorare, mescolando continuamente. Stendete la frolla su un foglio di carta forno, a creare un rettangolo. 

Per facilitare la chiusura, potete ritagliare gli angoli della frolla. Al centro del rettangolo distribuite metà del pangrattato dorato. Sopra mettete il ripieno di mele ed il pangrattato rimasto. 

Ripiegate la frolla sul ripieno. Capovolgete su una teglia, rivolgendo la giuntura verso il basso, praticate un foro in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Servite decorando con zucchero a velo.

Video della ricetta Strudel di frolla alle mele

Se volete vedere il video della ricetta Strudel di frolla alle mele di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di frolla alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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