Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 14 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Pesche in fiore nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta girasole di pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta girasole di pesche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta girasole di pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta girasole di pesche
- 5 pesche medie
- 50 g di zucchero
- la scorza e il succo di ½ limone
- 200 g di farina 0
- 30 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaio di lievito
- Sale
- 2 cucchiai di confettura chiara
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di more
Tagliate 3 delle 5 pesche a dadini e mettetele in una pentola con la scorza ed il succo di mezzo limone e lo zucchero. Lasciate cuocere qualche minuto, fino a far asciugare le pesche. Ottenuta una confettura grossolana, spegnete e lasciate raffreddare. Potete usare anche una comune confettura in commercio.
Per preparare l’impasto sbattete in una ciotola ,con una forchetta, un uovo intero e un tuorlo con lo zucchero. Aggiungete il burro morbido, a pomata, e mescolate ancora. Incorporate la farina e l’amido setacciati insieme, quindi il lievito, sempre setacciate. Profumate con la scorza grattugiata del limone e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una teglia, quindi schiacciate all’interno l’impasto preparato, creando mezzo cm di bordo (oppure stendetelo con il mattarello e trasferite il disco ottenuto all’interno della teglia). Distribuite sopra le pesche spadellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Per la finitura preparatte una sorta di gelatina: in un pentolino fate bollire per qualche minuto la confettura chiara con l’acqua e lo zucchero. Quando la torta è fredda, disponete sopra le altre due pesche tagliate a fettine, a formare i petali del girasole. Finite con delle more al centro, quindi spennellate tutta la frutta fresca con la gelatina preparata.
Imburrate ed infarinate una teglia, quindi schiacciate all’interno l’impasto preparato, creando mezzo cm di bordo (oppure stendetelo con il mattarello e trasferite il disco ottenuto all’interno della teglia). Distribuite sopra le pesche spadellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Per la finitura preparatte una sorta di gelatina: in un pentolino fate bollire per qualche minuto la confettura chiara con l’acqua e lo zucchero. Quando la torta è fredda, disponete sopra le altre due pesche tagliate a fettine, a formare i petali del girasole. Finite con delle more al centro, quindi spennellate tutta la frutta fresca con la gelatina preparata.
Video della ricetta Torta girasole di pesche
Se volete vedere il video della ricetta Torta girasole di pesche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta girasole di pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento