Pesche in fiore ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 16 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta despacito nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pesche in fiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Pesche in fiore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pesche in fiore ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesche in fiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Pesche in fiore
per la base 
  • 500g di farina 0 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 200g di burro 
  • 200g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 limone 
per il ripieno 
  • 6 pesche gialle 
  • 300g di confettura di pesche 
  • 50g di mandorle a scaglie 
  • 20g di zucchero
Procedimento della ricetta Pesche in fiore

Per preparare la pasta frolla leggera in una ciotola, o in planetaria, lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti, in modo da sabbiare la farina. Aggiungete, quindi, lo zucchero e, continuando a lavorare, profumate con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il lievito per dolci setacciato e, infine, le uova intere. Lavorate fino a formare il panetto, se occorre aggiungete un goccino di latte o acqua. 
 
Stendete subito con il mattarello, ad uno spessore di circa 3-4 mm: non serve farla riposare. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24-28 cm di diametro e foderate il fondo della teglia (non i bordi) con un disco di frolla. Dalla frolla rimasta, ritagliate dei dischetti del diametro delle pesche con un coppapasta o un bicchiere. Tagliate ogni dischetto a metà, in modo da ottenere mezzelune. Posizionate quest’ultime sui bordi della tortiera, sovrapponendole leggermente.

Fatto il primo giro, spalmate sulla base della torta la confettura di pesche. Posizionate sui bordi della torta, delle mezzelune di pesche, quindi continuate con mezzelune di frolla, alternandole a quelle di pesca, fino ad arrivare al centro della torta. Mettete al centro un po’ di mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. All’uscita dal forno, spennellate con della confettura diluita con acqua e zucchero.

Video della ricetta Pesche in fiore

Se volete vedere il video della ricetta Pesche in fiore di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesche in fiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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