Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Anello di risotto al pomodoro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto Normandia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto Normandia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Normandia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto Normandia
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto Normandia
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 mela Renetta
- 5 meline rosse
- 15 g di mele essiccate
- 1 bicchierino di Calvados
- Brodo vegetale
- 150 g di Camembert
- 100 g di burro
- foglie di alloro
- Sale
- pepe bianco
In un tegame, fate sciogliere il burro con un foglia di alloro. Unite le mele disidratate a pezzettini (le trovate al supermercato, tra la frutta secca). Unite il riso e lasciatelo tostare qualche istante. Sfumate con il calvados (o succo di mela al naturale) e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo del brodo quando occorre.
Pelate la mela renetta e tagliatele a dadini piccoli. Unitele al risotto, a metà cottura. A fine cottura, mantecate con il camembert a dadini. Servite il risotto con sopra dadini di camembert e spicchi di meline rosse a crudo.
Pelate la mela renetta e tagliatele a dadini piccoli. Unitele al risotto, a metà cottura. A fine cottura, mantecate con il camembert a dadini. Servite il risotto con sopra dadini di camembert e spicchi di meline rosse a crudo.
Video della ricetta Risotto Normandia
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Normandia di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Normandia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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