Mandilli al pesto ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 26 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mandilli al pesto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Mandilli al pesto e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Mandilli al pesto ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mandilli al pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mandilli al pesto
per i mandilli 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova 
  • vino bianco 
  • 200g di patate 
  • sale 
per il pesto 
  • 2 mazzi di basilico 
  • 20g di pinoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 50g di pecorino 
  • 100g di olio evo 
  • qulache grano di sale grosso
Procedimento della ricetta Mandilli al pesto

Per preparare la pasta, lavorate la farina con le uova intere e un po’ di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottilissima. Ricavate dei quadratoni, come lasagne. 
 
Per preparare il pesto, nel mortaio mettete i pinoli, l’aglio a fettine ed un pizzico di sale grosso, cominciate a pestare e ottenuta sorta di crema aggiungete le foglie di basilico, poco alla volta, continuando a pestare, poi mettete il pecorino grattugiato e, poco alla volta, l’olio d’oliva a filo, continuando a pestare.

In una pentola bollite abbondante acqua unendo a cuocere le patate a cubetti. Una volta cotte le patate unite la pasta (i mandilli) e lessatela qualche istante, poi scolate mandilli e patate e conditeli con il pesto, aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura.

Video della ricetta Mandilli al pesto

Se volete vedere il video della ricetta Mandilli al pesto di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mandilli al pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti