Peperoni ‘mbuttunati di mare ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta trionfo d'estate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni ‘mbuttunati di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Peperoni ‘mbuttunati di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Peperoni ‘mbuttunati di mare ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Peperoni ‘mbuttunati di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni ‘mbuttunati di mare
  • 2 peperoni gialli 
  • 2 peperoni rossi 
  • 300 g di gamberi sgusciati 
  • 300 g di filetti di branzino 
  • 200 g di calamari 
  • 200 g di mollica di pane sbriciolata 
  • pan grattato 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 3 albumi 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 80 g di olio evo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato 
  • 1 rametto di timo 
  • sale
  • pepe 
Per la salsa
  • 1 kg di cozze 
  • 50 g di olio evo 
  • 2 gambi di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
Per decorare
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento della ricetta Peperoni ‘mbuttunati di mare

Tagliate i peperoni a metà, per il lungo, e puliteli, privandoli dei semi e della parte bianca. Scaldate due padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e gambi di prezzemolo: in una mettete ad aprire le cozze con un bicchiere d’acqua ed un coperchio, nell’altra scottate, per pochi secondi, i calamari ed i gamberi a tocchetti. Salate e pepate. In un mixer, frullate i filetti di branzino insieme agli albumi. Unite al composto di pesce il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e la mollica di pane sbriciolata. Mescolate ed unite la spadellata di gamberi e calamari, timo e, se gradita, scorza di limone grattugiata.

Farcite le metà dei peperoni ancora crude con il composto ottenuto e accoppiateli, una metà rossa ed una gialla. Mettete i peperoni ricomposti su una pirofila unta d’olio. All’acqua delle cozze filtrata ed ormai fredda, unite l’amido di mais e mescolate. Versate la miscela all’interno della pirofila con i peperoni, sale, pepe, olio, coprite con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 170° per 50-70 minuti. Servite con le cozze sgusciate.

Video della ricetta Peperoni ‘mbuttunati di mare

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ‘mbuttunati di mare di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Peperoni ‘mbuttunati di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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