Bao ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ciambelle della sposa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bao proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bao ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bao
  • 500g di farina 00 
  • 300ml di acqua 
  • 15g di lievito di birra 
  • 30g di zucchero 
  • 30g di olio evo 
  • 7g di sale
Procedimento della ricetta Bao

In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 00, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavorate per 4-5 minuti, con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e mescolate. 

Infine, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 45 minuti a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da circa 50-60 g; oppure stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1-2 cm e ritagliate dei dischi, con un coppapasta. Disponete le palline o i dischi su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare 10-15 minuti. 
 
Mettete un rettangolino di carta forno su una metà del dischetto e ripiegatelo, a mezzaluna, senza pressare. Oppure, ungete la superficie del dischetto e ripiegatelo a mezzaluna. Posizionate ogni panino su un rettangolo di carta forno e lasciate lievitare ancora 20 minuti. Cuocete all’interno di una vaporiera per circa 25 minuti.

Video della ricetta Bao

Se volete vedere il video della ricetta Bao di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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