Pizza all’arrabbiata ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta al frumento maltato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 30 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza all’arrabbiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza all’arrabbiata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza all’arrabbiata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza all’arrabbiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza all’arrabbiata
Per l’impasto
  • 1 kg di semola di grano duro 
  • 700 g di acqua 
  • 7 g di lievito fresco di birra 
  • 22 g di sale 
  • 50 g di olio evo 
Per condire
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 50 g di capperi 
  • Peperoncino fresco 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza all’arrabbiata

Impastate la farina di semola di grano duro con 600 g di acqua. Lasciate riposare 10 minuti il composto, poi unite il lievito, i restanti 100 g di acqua. 

Impastate, unite il sale, continuate ad impastare unendo infine anche l’olio. Proseguite ad impastare, poi mettete il composto nel frigorifero per 12 ore, coperto da pellicola.

Appoggiate l’impasto sulla spianatoia sporca di farina, dividete in due: verranno due teglie. Mettete una metà su una teglia ben oleata, capovolgete il composto, coprite con carta forno e fate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. 

Trascorso il tempo stendete la focaccia allargandola con le dita. Condite con la passata di pomodoro. Infornate a 250º per 25 minuti. Infine condite con il sugo all’arrabbiata (fatto con prezzemolo, aglio, peperoncino e capperi). Spolverizzate con pecorino romano grattugiato.

Video della ricetta Pizza all’arrabbiata

Se volete vedere il video della ricetta Pizza all’arrabbiata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza all’arrabbiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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