Sformato di patate zucca e pancetta ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, in questa ricca puntata di venerdì 30 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di patate, zucca e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Sformato di patate, zucca e pancetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Sformato di patate, zucca e pancetta ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di patate, zucca e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Sformato di patate, zucca e pancetta
  • 1,5 kg di patate 
  • 200 g di zucca 
  • 1 cipolla 
  • 10 fette di pancetta 
  • 10 fette di scamorza affumicata 
  • 2 uova 
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 500 g di pan grattato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 3 mazzetti di nepitella 
  • Burro 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Sformato di patate, zucca e pancetta

Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola. Unite le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate per bene.

Tagliate la zucca a dadini ed affettate la cipolla. In una padella, fate stufare la cipolla affettata con un filo d’olio, nepitella o mentuccia. 

Unite la zucca a dadini, un goccino d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino ad ammorbidire la zucca. Imburrate una pirofila e spolverizzate con abbondante pangrattato. Distribuite sulla base metà dell’impasto di patate, formando anche un bordino. 
 
Coprite con la scamorza affumicata a fette e, sopra, la pancetta affettata e, infine, la zucca spadellata. Coprite il tutto con l’impasto di patate rimasto. Livellate e spolverizzate con pangrattato, finite con fiocchi di burro. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Sformato di patate, zucca e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta Sformato di patate, zucca e pancetta di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di patate, zucca e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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