Pasta du pecural ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di venerdì 30 settembre, ha preparato la ricetta dal titolo Pasta du pecural. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Pasta du pecural proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pasta du pecural ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pasta du pecural", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta du pecural
Per le pappardelle
  • 250 g farina 00 
  • 100 g farina 0 
  • 3 uova
  • pepe nero 
Per la salsa
  • 200 g di patate 
  • 2 salsicce 
  • 150 g di funghi porcini 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 100 g di pecorino 
  • Olio
Procedimento della ricetta Pasta du pecural

Per preparare la pasta fresca impastate le farine con le uova intere ed una macinata di pepe. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate le pappardelle. Potete usare anche della comune pasta secca.

Pelate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele in acqua bollente. Quando sono quasi pronte, mettete a cuocere anche le pappardelle fresche, per 3-4 minuti. In padella, scaldate un filo d’olio con gli spicchi d’aglio e la salsiccia sgranata. 

Unite i porcini tagliati a listarelle e lasciate rosolare. Scolate le pappardelle e le patate e unitele al condimento. Lasciate insaporire qualche istante. Finite con del pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pasta du pecural

Se volete vedere il video della ricetta Pasta du pecural di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pasta du pecural" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti