Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Cordon bleu di melanzane filanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 21 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chisòla cum li brögni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Chisòla cum li brögni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Chisòla cum li brögni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Chisòla cum li brögni
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Chisòla cum li brögni
- 400 g di farina debole
- 50 g di farina di mandorle
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- Marsala secco
- 8 g di lievito per dolci
- ½ bacca di vaniglia
- Scorza di limone
- 800 g di prugne cornaline
- 40 g di zucchero
- Zucchero a velo
Per preparare la frolla mettete in una ciotola, o in planetaria, il burro morbido e lavoratelo insieme allo zucchero, i tuorli e gli aromi, ovvero vaniglia e scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete le farine, 00 e di mandorle, ed il lievito per dolci. Lavorate pochi istanti, quindi aggiungete un goccino di marsala e lavorate fino a compattare il panetto: non serve farlo riposare in frigorifero.
Per preparare la farcitura, denocciolate le prugne (questa varietà comporta dei frutti particolarmente piccoli). Metteteli in una padella con lo zucchero e lasciateli cuocere fino a farle ammorbidire appena. Una volta cotte, mettetele in un colino e lasciatele sgocciolare.
Con le mani, stendete metà della frolla direttamente all’interno di una tortiera foderata alla base con carta forno, in modo da coprirne il fondo e formare un bordino di 1 cm circa. Distribuite sopra le prugne ben sgocciolate. A parte, lavorate la frolla rimasta con il sughino delle prugne, in modo da ammorbidirla. Inserite la frolla ammorbidita in uno schiacciapatate e schiacciatela sul ripieno di prugne, in modo da coprirle. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Con le mani, stendete metà della frolla direttamente all’interno di una tortiera foderata alla base con carta forno, in modo da coprirne il fondo e formare un bordino di 1 cm circa. Distribuite sopra le prugne ben sgocciolate. A parte, lavorate la frolla rimasta con il sughino delle prugne, in modo da ammorbidirla. Inserite la frolla ammorbidita in uno schiacciapatate e schiacciatela sul ripieno di prugne, in modo da coprirle. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Video della ricetta Chisòla cum li brögni
Se volete vedere il video della ricetta Chisòla cum li brögni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Chisòla cum li brögni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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