Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta del Fior di gnocco al pomodoro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta trionfo d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Torta trionfo d'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta trionfo d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta trionfo d'estate
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta trionfo d'estate
- 2 uova
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 25g di amido di mais
- 25g di amido di riso
- 8g di colla di pesce
- 1/2 l di latte
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
- 300g di panna montata
- 250ml di acqua
- 75g di burro
- 150g di farina 00
- 5 uova medie
- 2g di sale fino
- 550g di frutta mista
- 20g di zucchero a velo
- 350g di panna montata
Per preparare la pasta bignè in una pentola, scaldate l’acqua con il burro a pezzetti ed una presa di sale. Quando il burro è sciolto e l’acqua bolle, unite la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e trasferite in planetaria. Iniziate a lavorare, aggiungendo due uova subito e, successivamente, un uovo per volta.
Lavorate fino a far assorbire le uova. Ottenuto un impasto della consistenza di una crema pasticcera, inseritelo in una sacca da pasticcere.
Posizionate un anello su una teglia con carta forno e, con l’impasto del bignè, formate due spirali, una sull’altra. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 40 minuti. Appena sfornata, tagliatela a metà, come fosse un pan di Spagna.
Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli e le uova intere con lo zucchero, usando una frusta manuale. Aggiungete gli amidi (potete sostituire quello di riso con altro amido di mais) e mescolate. Unite il latte caldo e riportate sul fuoco. Mescolando, fate addensare. Spegnete il fuoco ed unite subito la colla di pesce reidratata in acqua fredda e scolata. Mescolate fino a scioglierla.
Trasferite su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, mescolatela con una frusta ed incorporate la panna montata, mescolando delicatamente.
Sulla base del bignè, formate uno strato di crema e distribuite sopra un po’ di frutta fresca. Sovrapponete il secondo strato di bignè e finite con spuntoni di crema o panna montata e zuccherata e frutta fresca.
Video della ricetta Torta trionfo d'estate
Se volete vedere il video della ricetta Torta trionfo d'estate di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta trionfo d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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