Torta profiteroles cioccolato e lamponi ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti più amati della trasmissione, cioè lo chef Antonio Paolino, in questa ricca puntata di mercoledì 28 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta profiteroles cioccolato e lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Torta profiteroles cioccolato e lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta profiteroles cioccolato e lamponi ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta profiteroles cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta profiteroles cioccolato e lamponi
per la base 
  • 3 uova 
  • 170g di zucchero 
  • 180ml di latte 
  • 100g di olio di semi 
  • 180g di farina 00 
  • 40g di cacao amaro 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 150g di succo di lamponi 
per la ganache al lampone 
  • 250g di purea di lamponi 
  • 125g di cioccolato bianco 
per i bignè 
  • 30 bignè 
  • 500g di panna 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
per la glassa al cioccolato bianco 
  • 250g di cioccolato bianco
  • 50g di olio di semi 
per decorare 
  • 15 lamponi freschi 
  • 10g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta profiteroles cioccolato e lamponi

Per preparare la torta montate con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero. Quando sono chiare e spumose, aggiungete l’olio a filo, continuando a montare con le fruste. A parte, setacciate le polveri, ovvero la farina, il cacao ed il lievito per dolci. 

Unite le polveri setacciate alla montata di uova, in 2-3 volte, alternandole al latte. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, livellate e cuociamo in forno caldo e statico a 175° per 35 minuti.

Per preparare la ganache, portate a bollore la purea di lamponi (frullate i lamponi). Spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare in frigorifero. Lasciate raffreddare il pan di Spagna e privatelo della calotta, la parte superiore, in modo da appiattirla. 
 
Tagliate la torta a metà e bagnatela con il succo di lampone. Con il manico di un mestolo, create degli incavi sulle due metà e riempiteli con la ganache al lampone. Ricongiungete le due metà e spalmate la ganache rimasta sulla superficie. 

Montate la panna e profumatela con la vaniglia. Per la copertura, mescolate il cioccolato bianco fuso all’olio di semi. Farcite i bignè con la panna montata e immergeteli nella copertura al cioccolato bianco, quindi posizionateli subito sulla torta, a formare una montagnola. Decorate con lamponi e ciuffi di panna.

Video della ricetta Torta profiteroles cioccolato e lamponi

Se volete vedere il video della ricetta Torta profiteroles cioccolato e lamponi di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta profiteroles cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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