Tris di paste estive ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 1 giugno, dopo averci preparato la ricetta dei Torta all'ananas in vetro nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di paste estive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Tris di paste estive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tris di paste estive ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di paste estive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di paste estive
  • 600g di conchigliette 
primo condimento 
  • 1 melanzana 
  • 10 pomodori gialli 
  • 1 avocado 
  • succo di limone 
  • 1 spicchio di aglio nero 
  • cacio ricotta affumicato 
  • 1 ciuffo di menta 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
  • olio di semi di girasole per friggere 
secondo condimento 
  • 10g di capperi 
  • 1 barattiere 
  • 20 olive nere denocciolate 
  • 1 cipollotto 
  • origano fresco 
  • 20 pomodori piccadilly 
  • 1 peperoncino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
terzo condimento 
  • 3 asparagi 
  • 10 fagiolini 
  • 1 zucchina 
  • 1 mazzetto di salicornia 
  • buccia di limone 
  • 20g di caprino 
  • sale 
  • pepe rosa
Procedimento della ricetta Tris di paste estive

Lessate la pasta e scolatela al dente. Dividetela in tre ciotole e conditela con un filo d’olio. Lasciate raffreddare. Per preparare il primo condimento tagliate la melanzana a dadini e friggetela in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolate su carta assorbente. scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio nero. 
 
Mettete a rosolare i pomodorini gialli a metà, per pochi istanti. Ad una parte della pasta, unite le melanzane fritte, l’avocado a dadini condito con succo di limone, i pomodorini gialli saltati, menta fresca tritata e, infine, cacio ricotta tritato. Mescolate il tutto ed aggiustate con olio, sale e pepe.

Per preparare il secondo condimento scaldate un filo d’olio e mettete ad appassire il cipollotto tritato. Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e origano fresco, quindi uniteli al cipollotto e lasciateli appassire. Frullate con il mixer ad immersione. Tagliate il centriolo barattiere a dadini e conditelo con un trito di olive nere, capperi e peperoncino. 
 
Unite alla pasta la salsa di pomodoro e la dadolata di cetriolo. Per preparare il terzo condimento tagliate le zucchine a dadini piccoli e saltatele in padella con olio e sale. Sbollentate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Fate lo stesso con gli asparagi e la salicornia. Unite alla pasta, condite il tutto con olio, scorza di limone, sale e pepe e mescolate. Servite con il caprino fresco lavorato a crema.

Video della ricetta Tris di paste estive

Se volete vedere il video della ricetta Tris di paste estive di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di paste estive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti